Spis treści publikacji pt. „Infofood. Guida infografica al cibo”.

Tytuł: „Infofood. Guida infografica al cibo”
Autor: Laura Rowe
Wydawca: Il Castello
Data wydania: 2015-11-12
Język: Włoski
Liczba stron: 224

Spis treści

Spis treści / Table of contents

DALLA TERRA 

Mela: tutto in un morso / 12 

Drupe: game, set, match / 14 

Limane: impossibile farne a meno / 16 

Pomodori: frutta o verdura? / 18 

Avocado: la pera alligatore / 20 

Peperoncino: al fuoco! / 22 

Zucchina: amica del contadino / 24 

Melanzana: un frutto / 26 

Cavolo: le basi della brassica / 28 

Fagioli: per tutti i gusti / 30 

Zucca: dalla terra alla tavola / 32 

Barbabietola: mangia tutto / 34 

Asparago: una lancia nell’orto / 36 

Aglio: dai mille poteri / 38 

Patata: antico tesoro / 40 

Cetriolo: mille e un’idea / 42 

Cipolla: se la conosci la ami / 44 

Funghi funghi funghi / 46 

Erbe: come, dove, perché / 48 

Frutta secca: impossibile resistere / 50 

DALLA FATTORIA 

Manzo: tanti piccoli capolavori / 54 

Bontà assicurato / 56 

Agnello: pecorella smarrito / 58 

Salsicce: figlie delle stelle / 60 

Salumi: a ognuno lo suo fetta / 62 

Sangue: l’ingrediente più sottovalutato / 64 

Insetti: almeno una volta nello vita / 66 

Latte: bianco è bello / 68 

Burro: non solo da spalmare / 70 

Formaggio: magie del latte / 72 

Uovo: alimento tuttofare / 74 

Miele: non ronziamoci attorno / 78 

DALL’ACQUA 

Filetti di pesce: bontà senza pelle / 82 

Crostacei e molluschi: frutti dal mare / 86 

Amo alla mano / 88 

Alghe: strano ma vero / 90 

Il mercato del baratto: livello successivo / 92

Sostenibile: il gioco del si e del no / 94

NELLA DISPENSA 

Sale: della Terra / 100 

Zucchero: quanto ne vuoi? / 102 

Fari no: potenza pura / 104 

Olio di oliva: carburante del mediterraneo / 106 

Salsa di soia: condimento d’Asia / 108 

Zafferano: la spezia più cara del mondo / 110 

Tartufo: caccia grossa / 112

Riso: per nutrire il mondo / 114 

Noodles: dagli udon ai cellophane / 116 

Pasta: dalle lasagne alle linguine / 118 

Tofu: non serve la carne / 120

Lenticchie: il gusto germoglia / 122 

Lievito madre: iniziare dal principiol / 124 

Pane: non si butta niente / 126 

Bagel: ciambelle col buco / 128 

Impasti: una ghiotta occasione / 130 

Cioccolato: dal seme alla barretta / 132 

Gelato: non solo ghiaccio / 134 

Confettura: roba che scotta / 136 

Hummus: la salsa che trascende la religione e i confini internazionali / 138

Vinaigrette: il segreto è nell’equilibrio / 140

Pesto: gusto mediterraneo / 142

A TAVOLA 

Dim sum: sapore a tutto tondo / 146 

Sandwich: da leccarsi le dita / 148 

Falafel: bando alla carne / 150 

Ra men: rock and roll noodles / 152 

Hamburger: il primo vero fast food / 154 

Insalata: tutta da costruire / 156 

Pizza: il mondo è piatto e rotondo / 158 

Curry verde thai: tiriamoci su / 160 

Fagottini: sapore in una mano / 162 

Sushi: rotolini magici / 164 

Stufato: di tutto un po’ / 166 

Torta: va le tutto / 168 

Natale: il pranzo degli eccessi / 170 

Frittelle: piacere dolce e salato / 172 

Macarons: una sfida in cucina / 174 

Pavlova: orgoglio e gioia australiana 

Tiramisù: gli strati del gusto / 176 

Ciambelle: delizia col buco / 178 

Biscotti: mostri di dolcezza /180 

Victoria sponge: facile tentazione / 182 

AL BAR 

Cordiali: l’acqua ringrazia / 188 

Tè: piacere totale / 190 

Caffè: macinatura quotidiana / 192 

Bitter: l’amara verità / 194 

Birra: una pinta, prego / 196 

Sidro: mele magiche / 198 

Champagne: la bollicina / 200 

Vino: il tesoro dell’uva / 202 

Cocktail: una sporca dozzina / 204 

Gin: tra vecchio e nuovo / 206 

Whisky: il legno non mente / 208 

Vodka: shot ghiacciato / 210

TUTTO IL RESTO 

Tabelle di conversione: l’aiuto fondamentale / 214

La cena è servita / 216

Alimenti di stagione / 218

A scuola di coltelli / 220

I cinque gusti / 222

Kreatywne pozdrowienia,

Informacje o artykule

 

Data aktualizacji: 27.12.2023 r.
Autor: Zespół Infografika Polska
Redakcja: Natalia Cieślak
Nadzór merytoryczny: Anita Bednarczyk

Korekta: Katarzyna Kamińska
Grafiki: infografikapolska.pl/baza
Źródło informacji: Institute of Infographics
Kontakt z redakcją: info@infografikapolska.pl

Data aktualizacji: 27.12.2023 r.
Autor: Zespół Infografika Polska
Redakcja: Natalia Cieślak
Nadzór merytoryczny: Anita Bednarczyk
Korekta: Katarzyna Kamińska
Grafiki: infografikapolska.pl/baza
Źródło informacji: Institute of Infographics
Kontakt z redakcją: info@infografikapolska.pl

Wyrusz z nami w wirtualną podróż do świata infografiki ilustracyjnej i dziennikarskiej!

Nasze kursy o infografice to wirtualna przygoda, w której możesz poczuć się jak prawdziwy odkrywca, eksplorując nieznany dotąd świat. To idealna możliwość poszerzenia swoich horyzontów, bez wychodzenia z domu.

Wyrusz z nami w wirtualną podróż do świata infografiki ilustracyjnej i dziennikarskiej!

Nasze kursy o infografice to wirtualna przygoda, w której możesz poczuć się jak prawdziwy odkrywca, eksplorując nieznany dotąd świat. To idealna możliwość poszerzenia swoich horyzontów, bez wychodzenia z domu.